首页 时政 聚焦 社会 法制 健康 文坛 学林 环球 万象 文体 生活 科技 财经 养生 解密 人物 地理 特别推荐

法律服务
遭到工厂开除 如何维护权益
 http://www.gmw.cn 2013-05-14 20:27:56 来源:文摘报

    我在工厂的车间工作,因为新来的车间主任和我有矛盾,经常把我不愿意做的工作分配给我,我在忍无可忍之下跟他大吵一场,其间有些推搡拉扯,但被同事拉开了,我表示不接受他给我安排的工作。

    现在,工厂说要开除我,理由是我不服从工作安排,严重违纪。他们的根据是,规章制度里明文规定,在车间工作应服从安排。

    请问,他们可以这样就将我开除么?如果被开除,我是否一分钱补偿都拿不到?

    【律师解答】:

    工厂在一定的范围内,依法享有自由的管理权,工厂有权根据客观情况,安排合理的工作给你。

    你若不服从工厂安排的工作,并与管理人员发生肢体冲突,如果工厂的规章制度有相关规定,其有权开除你并可不支付相关的经济补偿金。

    (《上海法治报》5.6)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[字体: ]  [打印]  [关闭] 
 编者互动
 订阅购买
五朵金花

  《文摘报》集萃之《家庭养生》、《百病自疗》、《医生札记》、《法服务》、《作品屋》、均从近年《文摘报》中精选精编而成。
每本约200页 ,均为32开,定价:18元/本。全套5本。

合订本
2007年|2008年|2009年
订阅广告(破季)
 您喜欢的版
时政要闻 社会广角 法制纵横
健康之友 文坛走笔 学林漫步
环球博览 人间万象 文体时空
生活百科 科技视野 财经点击
运动养生 往事解密 人生舞台
人文地理 特别推荐 新闻聚焦


友情链接
人民网新华网中国政府网中国网中国网络电视台中国青年网国际在线中国日报网中国经济网中国广播网
中国新闻网人民搜索盘古搜索百度新浪网搜狐网网易腾讯网凤凰网
版权合作 | 各地代印点 | 广告刊列 | 联系我们
                              地址:北京市东城区珠市口东大街5号   光明日报主办