首页 时政 聚焦 社会 法制 健康 文坛 学林 环球 万象 文体 生活 科技 财经 养生 解密 人物 地理 特别推荐

法律服务
离职了工资没拿到怎么办
 http://www.gmw.cn 2013-05-23 14:59:44 来源:文摘报

    我在一家民营企业工作了几个月,企业一直没有和我签订劳动合同,也没给我买保险,我根据公司规定提前一个月提交了离职申请。可现在离职已经3个月了,最后一个月的工资还没给我。请问,我该怎么办?

    【律师解答】:

    虽然你们之间没有签订劳动合同,但是存在事实劳动关系。你可以到劳动关系所在地劳动保障部门申请劳动仲裁,不仅能主张单位支付拖欠的工资,还可以主张单位支付双倍工资、解除劳动合同的经济补偿金及单位在你劳动关系存在期间应当支付的五险一金。

    (《法制周报》5.14)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[字体: ]  [打印]  [关闭] 
 编者互动
 订阅购买
五朵金花

  《文摘报》集萃之《家庭养生》、《百病自疗》、《医生札记》、《法服务》、《作品屋》、均从近年《文摘报》中精选精编而成。
每本约200页 ,均为32开,定价:18元/本。全套5本。

合订本
2007年|2008年|2009年
订阅广告(破季)
 您喜欢的版
时政要闻 社会广角 法制纵横
健康之友 文坛走笔 学林漫步
环球博览 人间万象 文体时空
生活百科 科技视野 财经点击
运动养生 往事解密 人生舞台
人文地理 特别推荐 新闻聚焦


友情链接
人民网新华网中国政府网中国网中国网络电视台中国青年网国际在线中国日报网中国经济网中国广播网
中国新闻网人民搜索盘古搜索百度新浪网搜狐网网易腾讯网凤凰网
版权合作 | 各地代印点 | 广告刊列 | 联系我们
                              地址:北京市东城区珠市口东大街5号   光明日报主办