首页 时政 聚焦 社会 法制 健康 文坛 学林 环球 万象 文体 生活 科技 财经 养生 解密 人物 地理 特别推荐

“敲”出健康来
 http://www.gmw.cn 2013-06-22 10:54:53 来源:光明网-《文摘报》

    我自幼身体瘦弱,到老来则更甚。后来,在一位老中医的指点下,我爱上了一种“敲打疗法”。就是给自己的四肢、腰部和颈部等随时随地敲敲打打。

    “敲打疗法”就是通过敲打来达到舒筋活血的作用,人体的血脉畅通了,供血供氧充足了,酸胀疼痛的感觉便可得到缓解直至消失。

    那位老中医在传授“敲打疗法”时给我们每人赠送了一根用质地坚硬的榆木加工做成的小棍棒,棍棒成圆柱形,两头是圆球形的,小棍棒长30厘米,直径3.5厘米,握在手中正好能敲打自如。从此,我无论是躺在床上或沙发上休息时,还是站着、走动时,都会拿着这根小棍棒敲这敲那,直到敲去酸疼、敲掉疲劳,敲出轻松和舒适来为止。

    (《新民晚报》6.15 左雪文)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[字体: ]  [打印]  [关闭] 
 编者互动
 订阅购买
五朵金花

  《文摘报》集萃之《家庭养生》、《百病自疗》、《医生札记》、《法服务》、《作品屋》、均从近年《文摘报》中精选精编而成。
每本约200页 ,均为32开,定价:18元/本。全套5本。

合订本
2007年|2008年|2009年
订阅广告(破季)
 您喜欢的版
时政要闻 社会广角 法制纵横
健康之友 文坛走笔 学林漫步
环球博览 人间万象 文体时空
生活百科 科技视野 财经点击
运动养生 往事解密 人生舞台
人文地理 特别推荐 新闻聚焦


友情链接
人民网新华网中国政府网中国网中国网络电视台中国青年网国际在线中国日报网中国经济网中国广播网
中国新闻网人民搜索盘古搜索百度新浪网搜狐网网易腾讯网凤凰网
版权合作 | 各地代印点 | 广告刊列 | 联系我们
                              地址:北京市东城区珠市口东大街5号   光明日报主办