光明日报报业集团主办 |       频道首页 光明邮箱 | 学术论坛 会员注册 | 留言 全文检索 旧报查询 | 设为首页
首页 三秦要闻 秦风秦韵 评论 教育 科技 文化 经济 社会 专题 旅游 人物 医疗卫生 看天下 广告服务
大秦之腔 吃在陕西 民间艺术 三秦民俗 高校风采 普通教育 科技前沿 高科产业 文物考古 摄影天地 健康常识 名医名院
 您的位置: 首页 >> 社会 >> 正文
 
 
乱贴野广告一周被抓三次
  发布时间: 2007-05-19  来源:三秦都市报


  5月18日上午10时,赵星(化名)捏着一叠“招聘男女公关”的野广告,在西安市西八路束手就擒。这已经是他本周第三次因贴野广告被抓,面对民警的苦心劝导他终于低头认错,表示不再干这违法事。
   
  昨日上午,公安站前分局西广场派出所民警党炜在西八路附近巡逻时,看到一青年男子正

在往电杆上贴野广告,民警迅速上前将其控制。经询问,青年男子称,自己是湖北人。上周六刚到西安,因一时找不到工作,便干起了张贴野广告的活。据他讲,他贴野广告的工作流程是,每天早上8点到钟楼附近由不同的男女“领导”给他发近300张招聘野广告,他的任务就是在街道上见到墙或柱子就贴,一般情况是走到哪里贴到哪里,“领导”要求他每天至少完成200张的任务才能领到20元工资。

    这周因贴野广告他已经先后被西安市新城、碑林城管人员抓过两次,昨天是第三次被抓。在民警的劝说下,赵星认识到了自己的错误,并保证重新做人,不再干这些违法乱纪的事。随后,西安市新城执法局三中队执法人员将其带回中队进行深入调查。

    西安市新城执法局三中队执法人员介绍,这些青年都来自农村,法律意识淡薄,被坏人利用张贴野广告,甚至帮助老板非法办假证和诈骗。提醒市民,如遇到有人正在张贴野广告,请及时拨打西安市城管综合行政执法12342热线举报。(记者朱娜)

 
【光明网陕西频道声明】对于本网转载其他网站的信息,本网对其内容、文字的真实性和完整性不作保证或承诺;并特别声明,转载其内容并不表明本网同意其观点或证实其描述!
 
陕西记者站主办
地址:西安市乐居南路47号
邮编:710048 电话:029-82318890 82318976

监制杨永林
编辑
武建慧  王珂
李军时 李娜

光明日报报业集团版权所有  京ICP证010288号
总监制:张碧涌
 法律顾问:
宫伟力 赫英强 律师