回到顶部
本页位置 > 光明网
北京地铁西郊线确定设五站
2009-01-15 来源:新京报 作者:记者杜丁  查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻
  本报讯 即将开建的地铁西郊线基本确定为地上线。昨日,北京市人大代表、市轨道交通建设管理有限公司董事长杨斌透露了该消息。

  杨斌称,全长9.8公里的西郊线起点在10号线巴沟站,终点设在香山,途中三站分别为闵庄站、万安里站和植物园站。“该线路的设立将方便市民去香山沿线游览。由于这条线有明显的旅游线路特点,因此末班车时间可能会比其他线路早。”

  北京今年预计开工的6条地铁线中,7号线和14号线将是第一批开工的线路。“开工时间已基本确定,但站点可能有些微调,力争一季度开工。”

新城之间将有地铁相连

  本报讯 (记者李立强)昨日,北京市规划委主任黄艳透露,在2015年之后的地铁规划线路中,地铁将主要弥补目前的空白地区。另外,新城之间将考虑通地铁。

  黄艳透露,2015年之后的远景规划线路正在进行中,比如3号线、11号线、12号线等。她表示,因北京城区的地铁路网基本已经覆盖,大部分新城也都有地铁线了,所以这几条线路主要是弥补目前北京地铁路网中的空白地区,解决局部地区的出行问题,包括新城之间的关系,主要是顺义、通州、亦庄。

  3号线可能还在城区,加密现有的路网。其他部分线路,如11号线、12号线,将解决新城之间的交通问题,如亦庄、通州和顺义之间的交通。新线的规划还有待将现有线网评估后,才能确定具体的走向和站点。





 

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了


光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有