English

"天地求索—新加坡艺术家林祥雄绘画作品世界巡展"在中国美术馆隆重开幕

2013-09-09 15:59 来源:光明网-国学频道  我有话说

  光明网讯 由中国艺术研究院、中华炎黄文化研究会、炎黄国际文化协会主办的“天地求索——新加坡艺术家林祥雄绘画作品世界巡展(北京首展)”于2013年9月9日上午在中国美术馆隆重开幕。

  据了解,北京首展是林祥雄先生继1994年在中国历史博物馆(今国家博物馆)举办个展近20年后,推出的又一大型展览,汇集了林祥雄先生各时期的力作99幅,分为天地求索、探索南洋、大象无形、悲情人间四大系列重磅推出。值得关注的是,中国美术馆的展览只是林祥雄先生世界巡展的第一步,此展今年还将到郑州的河南省美术馆、西安的陕西艺术博物馆、上海中华艺术宫展出,明年将开始到欧洲、美洲、大洋洲等国展出。

  林祥雄先生于中国广东省汕头市,后就读于新加坡艺术学院,后赴法国巴黎研习西方绘画艺术。林祥雄先生是一位在多方面取得成就的艺术家、企业家及社会活动家。他身兼数职,现为中国艺术研究院特聘研究员,中华炎黄文化研究会特别顾问,炎黄国际文化协会会长。

  林祥雄先生的绘画主题多围绕民生疾苦、人类命运进行深刻反思,其艺术特点是将中国画传统笔墨技法与西方光影、点彩等艺术元素融合于一体,形成独特的彩墨化风格,强烈的视觉冲击力充分表现了艺术家内心的激情。(光明网记者 唐丽华)

[责任编辑:章丽鋆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有