末伏的情书
2016-08-20 14:26 来源:子曰师说  我有话说

  末伏的情书

  冷热总有一种极致

  寒暑总有一站停歇

 

  日月总有一瞬照面

  朝夕总有一头浮沉

 

  蝉鸣总有一晚收声

  枝梢总有一季落空

 

  风 总有一朝转凉

  雨 总有一夜叩窗

 

  缘 总有一方情怨

  爱 总是一场折磨

 

  末伏,是立秋后的第一个庚日,是三伏天中的最后一伏,俗称秋老虎。

  末伏早晚较凉快,白天阳光依然剧烈。

  “三伏”,据说是古代秦德公最先提出的,距今已有二千多年的历史。

  “伏”是隐伏起来避暑的意思。三伏是一年里最热的时期。

  三伏是指初伏、中伏和末伏三个连续时段。夏至后第三个庚日为初伏始日(这天是这年的初伏始日),第四个庚日为中伏始日,立秋后的第一个庚日为末伏始日,每伏10天,但有些年份中伏为20天。

    撰文:烟雨试茶

  微信号:子曰师说

末伏的情书

[责任编辑:张璋]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开