重新定义商务社交:“宾至归来”
2012-05-03 15:07:48 来源:互联网周刊   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

  朱义禄认为,促使一桩生意达成的决定因素,不是货品本身,而是买卖双方沟通是否顺畅。本着这个原则,宾至网建立了一套以人为本的新商业模式。

  本刊记者最近得知国内商务社交网站领域的先驱人脉库近期将推出全新版本,并更名为“宾至网”的消息。国内商务社交网站一直是本刊关注的一个领域,人脉库最早的版本名称是“宾致网”,这次新版为何又更名为“宾至网”?记者随即电话采访了人脉库的创始人兼CEO朱义禄。

  他告诉本刊记者:“人脉库的宗旨就是为中国的广大商人及中小企业提供及时、精准、廉价的在线沟通平台,不需耗费很大的财力就可以达到精准营销的目的。人脉库最早的版本名称是‘宾致网’,出于营销等多方面因素的考虑,更名为人脉库。在更名后的两年运营中共收到了三十多万用户的诉求希望‘宾至归来’。”

  记者采访了两位宾致网的商务用户,他们均对宾至回归表示支持。“我们是宾致网的忠诚用户,对宾致网怀有深厚的感情,如今人脉库改名为宾至网,我们觉得更亲切了。”

  “我们网站的宗旨是用户至上,在不损害其他用户利益的基础上,尽可能满足用户的一切需求,所以再通过三个月的用户意见征求后,我们最终决定让‘宾至归来’”,朱义禄说。

  通过这一事件便能够看出用户在朱义禄心中的地位,事实也正如他所说的,宾至网一直以来都将满足用户的需求作为企业文化的核心。

  宾至归来

  宾至网这两年来取得的进步是有目共睹的,2010年获得中国商业网站百强第一名,2011年获得中国优秀中小企业服务产品大奖。在2011年推出了商务微讯应用后,大大提高了信息的转播速度和范围。

  宾至网的商务背景,使得哪怕普通的中小企业,都能通过自己的商务标签迅速的积攒人脉数量,这在其他提供微博服务的平台上是不可想象的。

  记者在宾至网上发现了有趣的现象,在其他社交平台上经常遭到投诉的“广告贴”在宾至网上成为了“人气贴”,用户们纷纷发布自己的商务供求信息,并且热衷于转发和讨论自己认为有价值的商务信息。

  记者认为,这正是由于宾至网多年来坚持自己的宗旨,努力培养用户习惯的结果,所以用户来到宾至网是为了商务而非娱乐。就像朱义禄说的“我们这里不八卦,更不偷菜”。

[责任编辑:张舒]

分享养生段子,
赢精彩奖品!

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开