点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:健康中国50人论坛首次年会暨疫情防控与健康中国行动研讨会举办
首页> 学术会议 > 正文

健康中国50人论坛首次年会暨疫情防控与健康中国行动研讨会举办

来源:光明网-学术频道2020-10-19 17:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者李贝)2020年10月18日,“健康中国50人论坛首次年会暨疫情防控与健康中国行动研讨会”在北京国际会议中心举办。会议由健康中国50人论坛组委会、北京春苗慈善基金会和北京改革和发展研究会共同举办。论坛组委会副主任郭渝成,论坛执行主任陈剑共同主持。

健康中国50人论坛首次年会暨疫情防控与健康中国行动研讨会举办

  论坛组委会名誉主席、第十至十一届全国政协副主席张梅颖参加会议并讲话,论坛组委会主任、原国家卫生部部长张文康致词,陈剑介绍了参会嘉宾和健康中国50人论坛组成人员情况。健康中国50人论坛顾问、九届全国人大副委员长、原国务委员彭珮云为健康中国50人论坛首次年会的召开写来贺词。

  会上,张梅颖名誉主席,张文康主任,论坛组委会副主任、中国社会科学院学部委员田雪原,论坛组委会副主任、全国总工会原副主席张世平,以及中国工程院院士陈君石,中国工程院院士俞梦孙,卫生部原副部长殷大奎,中国健康管理协会高级顾问程功明四位健康中国50人论坛专家成员,代表论坛全体专家成员,共同为“健康中国50人论坛”揭牌。

  会议印发了凝聚了30位专家研究成果的《论健康发展》文集,并审议《健康中国50人论坛管理办法》《健康中国50人论坛关于“中医(药)理论和技术在农业生产中应用的探索”的建议》《健康中国 50 人论坛关于推进医疗医保医养协同与社保商保协作的路径和建议》三份文件。

  会议同时举办了以“疫情防控与推进健康中国行动”为主题的研讨活动,健康中国50人论坛的七位成员:中国工程院院士陈君石,中国社会科学院学部委员田雪原,卫生部原副部长、国家中医药局原局长王国强,国务院原医改办主任宋晓梧,北京春苗慈善基金会理事长刘东,中山旅游大学旅游学院副院长何莽,汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨波分别围绕论坛主题,结合自己的研究发表了精彩的演讲。

  党的十八届五中全会和十九大确立健康中国发展战略,将促进人民健康列为重中之重。2020年以来,肆虐全球的新冠疫情给各国人民带来巨大灾难。在健康中国发展战略和疫情防控的大背景下,“健康中国50人论坛”作为非官方、公益性的学术平台和智库机构,将工作宗旨和工作目标明确定位于:通过智库形式,为促进健康中国、人类健康命运共同体前行,提供相应的建设、改革思路和智力支持;为政府与健康相关的政策的制定,提供理论和决策咨询;为健康产业发展,提供产业发展信息和智力服务。

  据悉,健康中国50人论坛的专家分别来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院、中国工程院、中国社科院、中国军事医学科学院,以及卫生部、解放军总医院、北京医院、中日友好医院等多家国内著名学府、研究单位和医疗机构,涉及医疗健康、食品健康、运动健康、老年健康、康养旅居、心理健康、健康管理等诸多领域。此次会议上,健康中国50人论坛专家成员、特约研究员、特邀嘉宾参加会议。

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏滨海:发展智慧农业 助力农民增收

  • 航天装配筑梦人李军

独家策划

推荐阅读
入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。
2020-11-24 09:22
11月23日,在香港西九龙裁判法院,黄之锋等人被车辆带离法院。2019年8月30日,香港警方拘捕黄之锋和周庭,他们涉嫌“煽惑他人参与未经批准集结”“明知而参与未经批准集结”,其中,黄之锋还涉嫌“组织未经批准集结”。
2020-11-24 09:21
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
加载更多