我到一家工厂工作,老板让试用半年,这半年只管吃住,没有工资。老板还说,能让我进厂就是给我机会学习技术,而且还管我的吃住,不收学费已经是仁至义尽了,工资必须等出徒了才有。请问,试用期管吃住就可以不发工资吗?
【律师解答】:
你们老板的说法是不符合法律规定的。根据《劳动合同法》第二十条的规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。所以,你可以要求用人单位向你支付工资。
(《工人日报》5.10 金宏伟文)
[值班总编推荐] 大学需要抓“抬头率”吗
[值班总编推荐] 共赴进博 共享机遇——写在第九届...
[值班总编推荐] [学思...
不止共赏,更是共创——谈“e起绽放吧”海峡歌会的文化守望
【详细】
当精工走向极限,恐怖片如何向内寻找恐惧?
数字技术拓宽文旅消费的深度和广度
福建是国内少数同时拥有世界自然遗产和世界文化遗产的“双遗”省份。【详细】
智能技术让传统文化“潮”出新高度
今天,福州以科技为笔,在闽都文化的千年画卷上勾勒出新图景。【详细】
手机光明网
光明网版权所有
光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图