English

贾庆林会见亚洲宗教和平会议高层人士

2010-05-13 来源:光明日报 作者:记者 隋笑飞 我有话说

新华社北京5月12日电中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林12日在人民大会堂会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)2010年度执委会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、秘书长金星坤等“亚宗和”高层人士。

贾庆林说,中国政府奉行宗教信仰自由政策,对公民的宗教信仰充分尊重,

并通过宪法和法律加以保障。依法对宗教事务进行管理,颁布了《宗教事务条例》,保护正常的宗教活动,维护宗教团体和信教群众的合法权益。坚持独立自主自办的原则,支持宗教界在平等友好的基础上开展宗教方面的对外交流交往。在我国宗教政策的引导下,各宗教地位平等、和谐共存,信教与不信教公民相互尊重、和睦相处,中国宗教领域保持了团结和谐的良好局面。

中国政府高度重视宗教界在促进经济社会发展中的积极作用。广大宗教界人士弘扬爱国爱教、乐善好施、扶危济困的优良传统,热心参与社会公益慈善事业。青海玉树发生强烈地震后,在中国政府的坚强领导下,包括宗教界人士在内的全国人民大力支持、慷慨捐款,宗教团体纷纷举行宗教祈福活动,寺庙僧人自发救助受灾群众,为抗震救灾作出了贡献。

贾庆林说,中国宗教界和平委员会(“中宗和”)近年来积极开展与“亚宗和”及亚洲宗教界的友好往来,为增进中国人民与亚洲各国人民之间的相互了解和友谊,促进本地区和平、发展与合作作出了积极贡献。中国政府将一如既往地支持“中宗和”在平等友好的基础上,加强与“亚宗和”及各国宗教界的交流、交往与合作,为维护世界的和平、促进共同发展作出积极努力。

  •   古代文人墨客春节抒怀更多的还是对新年的祈盼以及对未来的祝福。春节年年岁岁不同,诗意千秋万载不朽。带着这份盎然浓郁的诗情,让我们意气风发地走进玉兔献瑞的农历新年,一起感受新的一年里的勃勃生机。【详细】

      过年,是炎黄子孙最为庄重盛大的仪式,寄寓着丰富的人文符码。接近年根底,让我们一起走近鲁迅、老舍、沈从文、孙犁等文学名家,看看他们笔下的人们是如何过年的,听听大师们对过年的诸般描述,岂不更有年味?【详细】

  •   【详细】

      我国高等教育近10年在规模上已实现跨越式发展,据教育部统计,2021年高校学生总数为4430万人,毛入学率达到57.8%(2012年为30%),标志着我国高等教育进入普及化阶段。接下来,我国高等教育最迫切的是要实现从重数量到重质量的转变。高质量发展,其应有之义是从“有没有”转向“好不好”,这也是我们当前和今后一个时期确定发展思路、制定各项政策的根本要求。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有